Revista electronică
  
Home SiteMap
  roen
 

Problemele energeticii regionale

Для авторов

Требования к оформлению публикаций.

Принимаются статьи, набранные в редакторе Word for Windows (v.6 и выше) в соответствии с требованиями, изложенными в темплете на русском языке или темплете на английском языке.
Темплет рекомендуется скачивать, а не открывать в браузере.

Текст статьи. Принимаются статьи на молдавском, русском или английском языках. Размер статьи до 16 страниц A4.
Структура статьи.
В статье необходимо четко и последовательно изложить новые и оригинальные результаты, полученные авторами. Статья должна иметь следующую структуру: введение, постановка задачи, методы и алгоритмы решения, результаты, выводы.

Параметры странцы, аннотация и др. выполняются в соответствии с требованиями темплета.

Рисунки в тексте нумеруют и подписывают внизу по центру строки (см. темплет). Рисунки должны быть четкими, оформлены аккуратно.

Если электронное графическое изображение создано в приложении Microsoft Office (Word, PowerPoint, Excel), то его следует представлять по принципу «как есть» в том же формате.
Независимо от используемого приложения, отличного от Microsoft Office, по окончании создания электронного изображения его следует «Сохранить как» или преобразовать в один из следующих форматов (необходимо обратить внимание на требования к степени разрешения для чертежей, полутонов и комбинации линия/полутон, приведенные ниже):
EPS (или PDF): векторные рисунки: вставлять все используемые
шрифты.
TIFF (или JPEG): цветные или ахроматические фотографии
(полутона): не менее 300 dpi.
TIFF (или JPEG): растровые чертежи (чистые черно-белые пик-
сели): не менее 1000 dpi.
TIFF (или JPEG): комбинации растровая линия/полутон (цвет-
ные или ахроматические): не менее 500 dpi.
Не следует присылать:
• файлы, которые отформатированы для показа на экране (на-
пример, GIF, BMP, PICT, WPG); они, как правило, имеют
малое число пикселей и ограниченный набор цвета;
• файлы с очень низким разрешением;
• графики, которые являются непропорционально большими
для содержания.

Формулы выполняются в Microsoft Equation или в MathType. Формулы центрируют, а те, на которые имеются ссылки — нумеруют. Номера формул указывают в круглых скобках и выравнивают по правому краю страницы. Между формулой и текстом сверху и снизу должен быть один интервал.

Стиль формул в Microsoft Equation (Math):

— шрифты:         Times New Roman (Текст, Функция, Переменная, Матрица-вектор, Числа);

                             Symbol (Большие и маленькие греческие буквы и Символы);

— начертание:    Переменная — наклон (курсив), другие — обычное;

— размеры (пт.): Обычный                             — 10;

                             Большой индекс                 — 7;   

                             Мелкий индекс                    — 6;

                             Большой символ                  — 16;

                             Мелкий символ                    — 10.

Перечень ссылок в конце рукописи подается в соответствии с примерами, приведенными в списке литературы в темплетах, и составляется в порядке упоминания ссылок в тексте. Ссылки на литературу в тексте обозначаются цифрой в квадратных скобках (см. примеры из темплета).

В сведениях об авторах необходимо привести фамилию, имя, место работы, ученую степень, область научных интересов, информацию для контактов, включая e-mail, фотографию.

Статьи, которые не отвечают указанным требованиям, не принимаются к рассмотрению. Рукописи не возвращаются.

Журнал позволяет чтобы автор(ы), сохраняли авторские права без ограничений.

ЭТИКА ПУБЛИКАЦИЙ и ПЛАГИАТ

Наше положении об этике публикаций основано на COPE’s Best Practice Guidelines for Journal Editors. 

Решение о публикации

 Редактор журнала принимает решение о том, какие рукописи должны быть опубликованы. Редактор может руководствоваться политикой редколлегии журнала, законодательными актами, вопросами клеветы, нарушения авторских прав и плагиата. Для принятия решения редактор может консультироваться с другими редакторами или рецензентами.

 

Честная игра

 Редактор всегда оценивает рукописи исключительно по их содержанию без учета расовой принадлежности, пола, сексуальной ориентации, религиозных убеждений, этнического происхождения, гражданства или политических убеждений автора.

 Конфиденциальность

 Редактор и весь состав редколлегии не разглашают информацию о присланной рукописи никому, кроме автора, потенциальных рецензентов, редакционных консультантов и издателя, в зависимости от обстоятельств.

 Раскрытие информации и конфликт интересов

 Закрытая информация или идеи, полученные в процессе экспертной оценки не должны разглашаться или использоваться в личных целях. Рецензенты не должны оценивать рукописи, содержимое которых входит в конфликт с их деятельностью в результате конкурентных, партнерских или иных отношений хотя бы с одним автором, компанией или организацией, имеющих отношение к рукописи.

 

Обязанности РЕЦЕНЗЕНТОВ 

Вклад в решение редакции

 Экспертные оценки рецензентов помогают редактору в принятии решений по публикации того или иного материала. Редакционное взаимодействие с автором также может повысить качество рукописи.

 Оперативность

 Любой рецензент, который чувствует недостаточность собственной квалификации для рецензирования исследования, представленного в рукописи, или знает, что не сможет в краткие сроки написать рецензию, должен уведомить об этом редактора и отказаться от рецензирования.

 Конфиденциальность

 Любые рукописи, полученные для рассмотрения, должны рассматриваться как конфиденциальные документы. Они должны демонстрироваться или обсуждаться с посторонними только с разрешения редактора.

 Стандарты объективности

 Рецензирование должно быть объективным. Персональная критика автора недопустима.

 Рецензенты должны четко выражать свое мнение и приводить аргументацию.

   Обязанности АВТОРОВ

 Соблюдение стиля подготовки статьи

 Авторы статьи должны представить достоверное описание выполненного исследования, а так же объективную оценку его значимости. Основные данные должны быть точно представлены в работе. Статья должна содержать фактическую и ссылочную информацию в объеме, достаточном для того, чтобы представленное исследование можно было воспроизвести. Предоставление ложной или сознательно неточной информации рассматривается как неэтичное поведение и является неприемлемым.

 Обеспечение доступа и повторного использования информации

Для рецензирования от авторов могут потребовать  предоставить вместе с рукописью исходные данные, которые должны быть готовы по возможности к открытой публикации (в соответствии с Регламентом Ассоциации научных и профессиональных издательских обществ по данным и базам данных). Авторам предлагается сохранять исходную информацию для своих исследований в течение разумного срока после публикации. 

Оригинальность и плагиат

 Авторы обязуются гарантировать оригинальность собственных работ и, в случае если автор приводит чужие утверждения или результаты исследований, на эти работы приведены ссылки.

 Множественные или параллельные публикации

 Автор не должен публиковать результат работы более чем в одном журнале. Одновременная подача рукописи в два и более журнала рассматривается как неэтичное поведение и является неприемлемой.

 Обязательность ссылок

 Все заимствованные материалы в рукописи должны содержать ссылки на авторов. Авторы обязуются приводить ссылки на исследования, которые определили направление и характер их работы.

 Авторство статей

 Список авторов должен быть ограничен теми, кто внес существенный вклад в концепцию, реализацию и содержимое работы. Участники, внесшие меньший вклад, должны быть указаны в качестве соавторов. Если существуют лица, внесшие существенный вклад в отдельные этапы работы, они должны быть упомянуты в качестве лиц, внесших вклад. Представитель авторского коллектива обязуется продемонстрировать финальную версию статьи всем участникам её создания и получить их согласие с оценкой их вклада в работу.

 Разглашение информации и конфликт интересов

 Все авторы должны скрывать в рукописи информацию, касающуюся финансовых или любых других конфликтов, которые могли бы влиять на интерпретацию результатов их исследования. Все источники финансовой поддержки работы должны быть скрыты.

 Фундаментальные ошибки в опубликованных работах

 Если автор обнаруживает в своей опубликованной работе существенную ошибку, он должен в кратчайшие сроки уведомить редактора или издателя журнала и помочь редактору исправить или удалить статью.

 В целях обеспечения качества публикуемых материалов и соблюдения авторских прав все поступающие в редакцию журнала статьи проходят проверку на плагиат (наличие заимствований) через систему «Antiplagiat» и только после этого отправляются на рецензирование.

 Позиция журнала в отношении плагиата, информация о проверке статей на наличие заимствований и о предпринимаемых редакцией мерах в случае обнаружения таковых изложена в «Политике антиплагиата». Редакция просит всех авторов, желающих опубликовать свои статьи в журнале, ознакомиться с данной информацией.

 ПОЛИТИКА АНТИПЛАГИАТА

 С точки зрения редакции, плагиатом является:

 • использование (дословное цитирование) любых материалов в любом объеме без указания источника;

 • использование изображений, рисунков, фотографий, таблиц, графиков, схем и любых других форм графического представления информации без указания источника;

 • использование изображений, рисунков, фотографий, таблиц, графиков, схем и любых других форм графического представления информации, опубликованных в научных и популярных изданиях без согласования с правообладателем;

 • использование без письменного разрешения материалов, авторы или правообладатели которых запрещают использование своих материалов без специального согласования.

 Статьи, содержащие менее 80% уникального текста, в журнале не публикуются. Редакцией не приветствуется излишнее количество цитирований, даже оформленных должным образом. Допустимый объем цитирований, установленный редакцией – не более 30% от общего объема статьи. Обзоры и другие статьи, по объективным причинам требующие наличия большего количества цитирований, рассматриваются редакцией в индивидуальном порядке.

 Редакцией не приветствуется публикация статей, содержание которых полностью соответствует другим научным материалам автора (диссертация, автореферат, монография).

 Проверка материалов на наличие заимствований

  Все статьи, публикующиеся в журнале, проходят проверку в системе «Антиплагиат» на наличие текстов в интернете (через поисковые системы). В том случае, если у сотрудников редакции есть основания для более детальной проверки, привлекаются дополнительные инструменты для поиска заимствований. Тексты на иностранных языках проверяются системой CrossCheck и другими подобными инструментами.

 Авторы могут проверить свои статьи на плагиат с помощью систем:

http://smallseotools.com/plagiarism-checker/

http://www.plagiarisma.net/

http://antiplagiat.ru/

http://www.miratools.ru/

http://advego.ru/plagiatus/advego_plagiatus.exe

 Адрес редакции: Республика Молдова, MD2012, г. Кишинев, ул. Академическая, 5 Институт энергетики Академии наук Молдовы, редакция журнала "Проблемы региональной энергетики".

Тел: (37322) 73-81-35, 72-70-40 (приемная Института энергетики).

E-mail: ieasm@ie.asm.md или mihail_sit@mail.ru

 
  2006 (c) Copyright. Institutul de Energetica | LeadHost